スタッフブログ

“木まま”の日常やお知らせをスタッフが綴ります。

最近の投稿

岡山県総社市 vol.2

隠れると気になる

木ままoffice移転しました

お引越ししました。

回想。

カテゴリー

お知らせ
平屋

アーカイブ

2020年9月

2020年8月

2020年7月

2020年6月

2020年5月

2020年4月

2020年3月

2020年2月

2020年1月

2019年12月

2019年11月

2019年10月

2019年9月

2019年8月

2019年7月

2019年6月

2019年5月

2019年4月

2019年3月

2019年2月

2019年1月

2018年12月

2018年11月

2018年10月

2018年9月

2018年8月

2018年7月

2018年6月

2018年5月

2018年4月

2018年3月

2018年2月

2018年1月

2017年12月

2017年11月

2017年10月

2017年9月

2017年8月

2017年7月

2017年6月

2017年5月

2017年4月

2017年3月

2017年2月

2017年1月

2016年12月

2016年11月

2016年10月

2016年9月

2016年8月

2016年7月

2016年6月

2016年5月

2016年4月

2016年3月

2016年2月

2016年1月

2015年12月

2015年11月

2015年10月

2015年9月

2015年8月

2015年7月

2015年6月

2015年5月

2015年4月

2015年3月

2015年2月

2015年1月

2014年11月

2014年10月

2014年9月

2014年8月

2014年7月

2014年6月

2014年5月

2014年4月

2014年3月

2014年2月

2014年1月

2013年12月

2013年11月

2013年10月

2013年9月

2013年8月

2020.01.17

モモクリ3年、レモンは何年?

こんにちは。株式会社木ままの竹田です。

今シーズン初めて氷を触りました。冷たいです。

暖冬といってもそろそろ大寒ですもんね。寒いはずです。

お部屋の中でぬくぬく過ごすことにします。

 

今日は一日事務所にこもり造作キッチンの設計中です。

木ままではシステムキッチンだけでなく、オリジナルの造作キッチンをご提案しています。

ほかの造作家具と同じ材料で作ることが出来る上に、

使う人の要望に合わせた機能を細かく選んで取り入れられる造作キッチン。

インテリアにも使う人にも馴染む、キッチンを作ることができます。

一応ベースとなるプランはあるんですが、

お客様のご希望をお聞きしてそれぞれのお宅に合わせたキッチンを作り上げていきます。

 

先日、小豆島産のレモンをたくさんもらったので、レモンのシロップ漬けを作りました。

大量のレモンを輪切りにしたので、家じゅうレモンの匂いで満たされ幸せな気分になれましたよ。

ビンにレモンと砂糖を順番に詰めて、今は出来上がるのを待ってるところです。

出来上がったら、レモンケーキでも作ろうかなと思っています。

去年、自宅の庭にレモンの木を植えました。

まだ、一年経っていないので、まったく実が付いていないんですが、

いつか庭で育てたレモンでシロップ漬けを作りたいです。

あと何年かかるかなぁ。

カテゴリー: お知らせ