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2020.07.17

自家製野菜を使って

こんにちは株式会社木ままの竹田です。

先日、自宅の庭で取れたミニトマトとバジルでカッペリーニ風そうめんを作りました。

お手軽でさっぱりしていて、暑い夏にはピッタリなので作り方をご紹介します。ぜひ作ってみて下さい。

 

用意する材料は、 トマト・玉ねぎ・バジル・そうめん・酢・オリーブオイル・塩・コショウ です。

①まず、トマトを一口大に切ります。

②切ったトマトの上にスライサーで玉ねぎを10切れほどシャシャシャーとふりかけます。

③その上に塩・コショウを適量かけて味がなじむように軽くモミモミします。

④その中に酢を大さじ2、3杯入れて混ぜた後、オリーブオイルを大さじ2、3杯入れて混ぜます。

 酸っぱいのがあまり得意でない方はここで少しお砂糖を入れて下さい。

⑤そうめんは少しかためにゆでて流水で締めてしっかり水を切っておきます。

⑥そうめんに下ごしらえしたトマトをつけ液ごと入れて絡め、最後にちぎったバジルをパラパラ。

完成です!

 

調理時間は8分ぐらいですかね〜。

お好みでタコやエビなどの魚介類を入れていただいても美味しいですよ。

パスタを使うより手軽に短時間で出来るので、キッチンに立つのがわずらわしい暑い夏におすすめです。

ご家族の「また、そうめん~~~。」という声が聞こえてくる夏の終わりにでもお試しくださいませ。

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