スタッフブログ
モモクリ3年、レモンは何年?
2020.01.17
こんにちは。株式会社木ままの竹田です。
今シーズン初めて氷を触りました。冷たいです。
暖冬といってもそろそろ大寒ですもんね。寒いはずです。
お部屋の中でぬくぬく過ごすことにします。
今日は一日事務所にこもり造作キッチンの設計中です。
木ままではシステムキッチンだけでなく、オリジナルの造作キッチンをご提案しています。
ほかの造作家具と同じ材料で作ることが出来る上に、
使う人の要望に合わせた機能を細かく選んで取り入れられる造作キッチン。
インテリアにも使う人にも馴染む、キッチンを作ることができます。
一応ベースとなるプランはあるんですが、
お客様のご希望をお聞きしてそれぞれのお宅に合わせたキッチンを作り上げていきます。
先日、小豆島産のレモンをたくさんもらったので、レモンのシロップ漬けを作りました。
大量のレモンを輪切りにしたので、家じゅうレモンの匂いで満たされ幸せな気分になれましたよ。
ビンにレモンと砂糖を順番に詰めて、今は出来上がるのを待ってるところです。
出来上がったら、レモンケーキでも作ろうかなと思っています。
去年、自宅の庭にレモンの木を植えました。
まだ、一年経っていないので、まったく実が付いていないんですが、
いつか庭で育てたレモンでシロップ漬けを作りたいです。
あと何年かかるかなぁ。